2019澜湄农业农资现代实用技术与减贫经验交流培训班在我校举办

  • 13

  • 打印

2019澜湄农业农资现代实用技术与减贫经验交流培训班在我校举办

时间:2019-06-24   来源:继续教育学院   分享到:

    6月11-21日,我校与中国供销合作总社、中国东盟农资商会联合举办了2019澜湄农业农资现代实用技术与减贫经验交流培训班。中华全国供销合作总社农资与棉麻局巡视员、中国东盟农资商会会长龙文、中华全国供销合作总社国际合作部副部长刘婷、浙江经贸职业技术学院校长陈德泉等领导参加了开班典礼。来自澜沧江-湄公河流域5个国家的40多位外国学员参加了此次培训。

    龙文在致辞中指出,澜湄合作是指澜沧江—湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南6国共同创建的新型次区域合作机制,旨在进一步深化中国与湄公河国家全方位友好合作,提升次区域整体发展水平,打造澜湄流域经济发展带,共建澜湄国家命运共同体。3年多来,在各方共同呵护努力下,澜湄合作已经成为区域最具活力的合作机制之一。

    陈德泉在致辞介绍了学校坚持“依托系统、服务三农”的办学方向,以专业为依托,通过乡村振兴人才培养,致力于推进农村产业、经济发展和减少、消除贫困等情况。他表示,本次培训班是学校开展国际化办学的又一次成功实践,将积极做好相关组织和服务工作,为“一带一路”国家战略添砖加瓦。

    本次培训班为期十天。通过讲座、参观、讨论等多种方式,围绕农业、农资、农村电商、跨境电商、减贫等议题,开展了20多场培训课程。特别邀请了农业农村部对外经济合作中心处长祝自东、厦门大学国际关系学院副院长吴崇伯、上海联合电子商务研究所副所长“一带一路”国际合作发展研究中心研究员王德力、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员赵秉强、中国种子协会副会长马淑萍、中科院合肥技术创新工程院副研究员周林立、浙江大学茶叶研究所博士周继红、我校互联网金融专业带头人陈颖瑛、信息技术系骨干教师范微娜为学员授课。其间,学员们还参观了浙农集团现代农业综合服务中心、浙茶集团茶博园、浙江浦江教育基地、浙江义乌国际商贸城。

    本次培训是我校首次为东南亚“一带一路”沿线国家开展交流培训。培训班的成功举办,为进一步推动“一带一路”农业合作愿景提供了新的思路和实践路径,推动澜湄国家深入合作、促进农业生产能力和区域合作实力提升提供了支持与帮助,同时也进一步拓展了学校社会培训的辐射面,提升了学校的国际知名度。


图片新闻Photo News
浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]