葡萄牙维塞乌理工学院乔奥帕伊瓦校长一行来校访问

  • 13

  • 打印

葡萄牙维塞乌理工学院乔奥帕伊瓦校长一行来校访问

时间:2019-06-10   来源:澳门永利处   分享到:

6月10日,葡萄牙维塞乌理工学院乔奥·帕伊瓦校长一行2人来校访问,专门商讨两校师生互动交流事宜。陈德泉校长亲切接待了乔奥·帕伊瓦校长。

葡萄牙是葡语国家共同体的核心,在欧洲、亚洲、非洲和拉美洲的葡语国家中有着较大的影响力,是欧洲积极响应中国“一带一路”倡议的国家之一。2018年12月,习近平总书记访葡期间,在同葡萄牙总统德索萨会谈时,特别引用“交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石”这16个字为两国关系点赞;2019年5月,葡萄牙总统德索萨访华期间,习近平总书记强调两国“要以交流互鉴为宗旨,密切人文科技合作”。

乔奥·帕伊瓦校长此次与陈德泉校长的会晤,对于促进两校师生交流,推进学术与科研合作,推动双方抱团迈向更深层次、更高水平的国际化办学具有重要意义。


图片新闻Photo News
浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]