学校举行2019届学生毕业典礼

  • 13

  • 打印

学校举行2019届学生毕业典礼

时间:2019-06-06   来源:学生处   分享到:

6月6日上午,学校2019届学生毕业典礼在体育馆举行。学校领导劳赐铭、陈德泉、许宝峰、张红、蒋丽君、何学军出席典礼,全体中层干部、辅导员、毕业班班主任和2019届全体毕业生参加了典礼。典礼由党委副书记许宝峰主持。

典礼上,副校长张红宣读了《关于表彰学校2019届优秀毕业生、毕业生奖学金的决定》。学校领导为优秀毕业生代表、毕业生奖学金获奖代表颁奖,并为毕业生代表颁发毕业证书、赠送校友卡。

副校长蒋丽君宣读了《“2019届毕业生最喜爱的老师”评选结果》,学校领导为入选教师颁发奖杯,学生代表上台向教师献花。

教师代表、2019届毕业生最喜爱的老师、国际贸易系辅导员张亚莉在典礼上发言。她回顾了与同学们共同相处的三年美好时光,在即将离别的时刻,希望同学们清澈坚韧,在浮躁中寻得自在,学会柔软温热,在淡漠中感恩求索,始终敬畏真理,在平凡中提升才智,准备好“身披铠甲”去追寻属于自己的“星辰大海”。

学生代表、第六届浙江省十佳大学生正式候选人、省级优秀毕业生、人文旅游系章智超同学发言。他表示在学校“目标导航工程”的引导下,明确了自己的目标,脚踏实地地不断向目标迈进,感谢学校提供的各类优异的素养提升平台,使他迅速蜕变、全面成长。

校长陈德泉在典礼上对毕业生发表了深情的讲话。他回顾了三年前开学典礼上与同学们分享的“学会做人、学会求知、学会做事”三方面的目标和初心。同时,在同学们即将踏上新的人生旅程之际提出了三点希望:第一,关于梦想要忠于自己的内心,懂得确立目标,努力坚持;第二,关于价值观要学会“别怕”,要学会“守拙”,要活的有温度;第三,关于学习要坚持不断学习,带着问题去学习,积极实践。陈德泉还邀请了全体2019届校友在今年金秋时节回母校,共庆学校40周年华诞。

最后,典礼在《新时代的经贸人》的校歌声中落下帷幕。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

图片新闻Photo News
浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]