弘扬和合文化 构建和谐校园——学校举行2019年大学生合唱节

  • 46

  • 打印

弘扬和合文化 构建和谐校园——学校举行2019年大学生合唱节

时间:2019-05-15   来源:团委   分享到:

应用工程系合唱团


继续教育学院合唱团

为加强“和谐校园”建设,以合唱艺术之“结合”“合作”“融合”的表现形式,展现经贸青年“和谐”“和平”“祥和”的精神品格和价值追求,激励广大青年不忘初心、牢记使命、矢志奋斗、担当有为。5月14日下午,2019年学校大学生合唱节在体育馆隆重举行。学校党委副书记许宝峰、纪委书记董伟统出席活动,近两千名师生一起观看了演出。

本次合唱节以“青春心向党 建功新时代”为主题,共有七支合唱团参赛,每支队伍演唱两首曲目,其中校歌《新时代的经贸人》为必唱曲目,这也是爱校荣校教育的重要环节。“求真务实、开拓创新、团结奋斗、争创一流!”经贸学子用激扬的旋律,歌颂经贸人艰苦奋斗的创业精神,表达对母校的深厚眷恋之情。


信息技术系合唱团


工商管理系合唱团


人文旅游系合唱团

应用工程系合唱团选唱曲目《潮起浙江》,正如歌中唱的那样“魅力浙江多思变,潮起巨浪看东南”,他们用嘹亮的歌声展现出青年人在改革开放前沿的呐喊与钱江大潮逆流奔涌的恢弘场面;继续教育学院合唱团选唱曲目《仰望星空》,他们用轻快的音乐让观众们感受到青年学子特有的勃勃生机以及他们对新时代的美好憧憬;信息技术系合唱团选唱曲目《老师,我总是想起你》,“想到你慈母的心肠,想到你深切的教益……”款款深情的曲风,唱出了经贸学子对老师的崇敬之情;工商管理系合唱团选唱曲目《库斯科邮车》,充满节奏感的律动,诠释了新时代大学生的精神风貌,我们都是绿色的“邮车”,向着梦想前进;人文旅游系合唱团选唱曲目《我爱你中国》,唱出中华儿女对祖国母亲深沉的爱,号召经贸青年肩负起责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”接续奋斗;国际贸易系合唱团选唱曲目《九儿》,合唱团通过富有故事性的声音,将作品中九儿坚毅的性格展现得淋漓尽致;财务会计系合唱团选唱曲目《在灿烂阳光下》,歌中唱出了一种豪情,催生了一股精神,体现着一种气节,激发出一种动力。

七支队伍依次登台表演,同学们精神饱满,热情洋溢,激昂的歌声响彻体育馆上空。经过激烈角逐,最终信息技术系合唱团获得一等奖;工商管理系和财务会计系合唱团获二等奖。市场营销173班张旭鹏、会计176班刘威分获“最佳指挥”荣誉称号。

本届合唱节作为我校纪念五四运动100周年、建国70周年、建校40周年系列庆祝活动之一,将爱党爱国爱校教育与合唱文化紧密结合,充分展现了经贸青年青春心向党的红心、奋发勇担当的斗志和建功新时代的决心。

国际贸易系合唱团


财务会计系合唱团


获奖团队及个人




图片新闻Photo News
浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]