学校举办“高雅艺术进校园”活动

  • 27

  • 打印

学校举办“高雅艺术进校园”活动

时间:2019-04-28   来源:团委   分享到:

为引导广大经贸青年弘扬五四精神,唱响时代强音,4月25日晚,高雅艺术进校园——“放歌新时代”浙江师范大学歌舞专场晚会在我校体育馆上演,1300余名师生一同观看了演出。

晚会围绕“时代发展”这一主线展示民族风采,抒发爱国情怀,向同学们呈现了中华优秀传统文化。舞蹈《跳魁星》启发青年对传统艺术的热爱,展现了金华浓郁的地方特色及历史悠久的尊师重教的文化底蕴。舞蹈《活着1937》诠释了中国女性在革命战争年代面对屈辱百折不挠、坚贞不屈和誓死与祖国共进退的顽强品质。民歌《蛤蟆洼》、群舞《畲山春》等赞美人民通过劳动改变生活的奋斗精神。激荡悠扬的歌曲《不忘初心》《一路同心》带领现场观众回顾历史感知责任,激励青年用团结与奋斗谱写新时代的华美乐章……精彩的节目接连上演,让同学们在享受视听盛宴的同时,得到了精神的洗礼。

据悉,此次活动是学校贯彻落实习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神暨纪念五四运动100周年系列活动之一。旨在引导广大经贸青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。近期,校团委还将陆续开展“青春心向党 建功新时代”五四表彰大会、时政评论员大赛、大学生合唱、主题团日等活动,共同弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,营造健康向上的澳门永利网站网站氛围。

图片新闻Photo News
浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821 ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号[旧版网站]